Cultura turística en los establecimientos de hospedaje del distrito de Chepén, 2023 - Chavez Ninaquispe, Maria Gabriela (2024)
El propósito principal del presente estudio fue determinar el nivel de cultura turística en los establecimientos de hospedaje en el Distrito de Chepén, dado que los representantes carecen de un conocimiento integral sobre cómo sumar su calidad de servicios hacia los turistas, lo cual repercute negativamente las actividades turísticas zonales. Para llevar a cabo esta investigación, se realizaron encuestas a los gerentes y recepcionistas de cada establecimiento de hospedajes registrados en Mincetur dentro del Distrito de Chepén. El tipo de investigación fue cuantitativa con un diseño no experimental. Los datos actuales revelaron deficiencias principalmente en la variable de valores y actitudes, afectando tanto calidad de la actividad turística y como capacidad para atraer visitantes. A pesar de ello, los estudios de opinión aplicados a los gerentes y recepcionistas indicaron un alto nivel de conocimiento en general. En conclusión, se destaca la importancia crucial de garantizar un progreso perdurable, enfatizando la necesidad de implementar iniciativas educativas y de sensibilización para mejorar la percepción de Chepén y sea el destino que los turistas vean atractivo.