La percepción de los adultos de 30 a 40 años sobre el newsjacking, caso: marca Casio en Twitter utilizando la música BZRP sesión 53 con Shakira, año 2023 - Cirilo Portocarrero, Carla Catherine (2023)
El newsjacking es una técnica efectiva que es poco conocida en el rubro de la Publicidad y por ello muchas marcas no se atreven a emplearla; por ende, este estudio se enfocará principalmente en analizar la percepción de los adultos de 30 a 40 años de Lima Metropolitana sobre el newsjacking, caso: marca Casio en Twitter utilizando la música BZRP sesión 53 con Shakira. Esta tesis tiene un enfoque cualitativo, de tipo de investigación transversal, de nivel descriptivo y diseño de investigación no experimental. Para ello, como herramientas de recolección de datos se hicieron entrevistas a profundidad, por medio de una guía de entrevista y el análisis de contenido, por medio de tablas de observación. De las cuales se desprendió que los entrevistados tienen una buena percepción del newsjacking empleado por la cuenta no oficial de Casio, resaltando la creatividad y rapidez de su contenido; además, del posicionamiento de la marca. Lo cual llevó a la conclusión de que el newsjacking es una técnica publicitaria que resulta muy beneficiosa para las marcas que la emplean correctamente.