LOGUS : Guía de buenas prácticas en logística urbana sostenible y segura - CAF (2019)
RESUMEN América Latina y el Caribe (ALC) es una región altamente urbanizada, con un promedio del 80% de la población viviendo en ciudades, cifra que aumenta en algunos países. Las ciudades y su entorno concentran además una alta proporción de las manufacturas industriales y por puertos situados en zonas urbanas pasan la inmensa mayoría de las importaciones y exportaciones de todo tipo. Todo ello nos indica que la inmensa mayoría de las mercancías de América Latina se producen, se consumen (o ambas cosas a la vez) y/o atraviesan ciudades.