Desarrollo de un manual de identificación de patologías estructurales para la reparación de viviendas sociales de albañilería en Lima Metropolitana - Cueva Soto, Vania Almendra (2021)
La investigación tuvo como objetivo presentar el desarrollo de un manual de identificación de patologías estructurales para la reparación de viviendas sociales de albañilería en Lima Metropolitana. La investigación fue del tipo aplicada con un enfoque cuantitativo no experimental transversal. La muestra fue 6 viviendas de albañilería, ubicada en el distrito de Ate Vitarte, los principales resultados: Con la guía de inspección visual del concreto en la vivienda - ACI 201.1R-08; describe la estructura y materiales usados siendo viviendas de albañilería confinada, la naturaleza de las condiciones ambientales muestra el tipo exposiciones por las condiciones ambientales, con los indicadores de peligro ubican los riegos para una reparación pronta, el estado actual de la estructura encuentra el grado de deficiencia en sus elementos estructurales y con los ensayos de diamantina en vigas y en columnas muestra que el 100% de las viviendas presenta deficiencia en resistencia del concreto y finalmente se concluye el desarrollo de un manual permitirá la reparación eficaz de elementos estructurales en viviendas sociales de albañilería.