Los gastos de viáticos no deducibles y su impacto en el estado de resultados integrales, de la Cía. CQG S.A.C en el 2016 - Perez Laboriano, Anali Yesenia (2018)
El presente trabajo de investigación está orientado al estudio del impacto que tiene la adición de gastos por viáticos no deducibles en el Estado de Resultados Integrales de la Cía. CQG S.A.C, en el periodo 2016, de la ciudad de Lima, utilizando como instrumentos de investigación fichas textuales, encuestas y entrevistas. La pesquisa está basado en el análisis de los gastos por viáticos, las políticas que se aplican durante el proceso de su tratamiento contable y tributario, la determinación cuantitativa de los gastos de viáticos por adicionar y su impacto de esta en el Estado de Resultados Integrales de la compañía, con la finalidad de mejorar y disminuir los reparos mediante la propuesta de una nueva política en el manejo de gastos por viáticos, a fin de reducir la adición de acuerdo al marco legal del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría. El método de la investigación empleada es de tipo no experimental y correlacional; del análisis y determinación del resultado se concluyó que la adición de gastos por viáticos se presenta por muchas debilidades en las políticas y procedimientos del manejo de gastos por viáticos, así como su impacto significativo en el Estado de Resultados Integrales, de lo que se desprende la necesidad de proponer un nuevo manual de políticas y procedimientos exclusivo para los gastos de viáticos y por consiguiente reducir los reparos tributarios por estos conceptos.