Evaluación ex post del programa de segregación en la fuente y recolección selectiva de residuos sólidos municipales en el distrito de Trujillo, durante el periodo 2016 y 2017 - Fernández Chávez, Claudia Andrea (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo realizar la evaluación ex post del Programa de Segregación en la Fuente y Recolección Selectiva de Residuos Sólidos Municipales en el distrito de Trujillo, durante el periodo 2016 y 2017. Se utilizó un diseño que según su propósito fue de tipo descriptivo, según la manipulación de la variable, fue no experimental, según el tipo de datos, fue cuantitativo. La técnica utilizada para el cumplimiento de dicho objetivo fue entrevista a profundidad. Por otro lado, para el análisis de los documentos correspondientes al Programa, se tuvo acceso a información secundaria. Para lo que corresponde a la población y la muestra se tomó 07 documentos que presentan los resultados de la implementación del Programa durante el periodo 2016 y 2017. Los resultados obtenidos de la evaluación ex post realizada al Programa, arrojaron que de los cinco criterios evaluados, solo en el año 2017, el Programa fue eficaz, superando el cumplimiento de metas programadas. Sin embargo, los resultados obtenidos a los criterios restantes, concluyeron que el Programa no generó la pertinencia, eficiencia, impacto y sostenibilidad. Por ello, se plantearon recomendaciones para mejorar los resultados en la siguiente implementación al Programa.