La eficiencia del Plan Local de Seguridad Ciudadana 2019 del distrito El Porvenir para el cumplimiento del derecho fundamental a la tranquilidad de sus habitantes - Lau Mendez, Susanne Cristina Yoko (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de eficiencia del Plan Local de Seguridad Ciudadana 2019 del distrito de El Porvenir para el cumplimiento del derecho fundamental a la tranquilidad de sus habitantes. Para ello se utilizó un enfoque mixto (cuantitativo- cualitativo), transeccional con un alcance descriptivo y con un diseño no experimental, empleándose para la recolección de datos la recopilación de documentos, cuestionarios y entrevistas; la muestra seleccionada fue de tipo no probabilística por conveniencia y estuvo compuesta por 80 habitantes del distrito de El Porvenir y por 3 funcionarios públicos de la Municipalidad de El Porvenir, lográndose concluir de acuerdo con los resultados obtenidos de los cuestionarios medidos con la escala de Likert que el nivel de eficiencia del Plan Local de Seguridad Ciudadana 2019 del distrito de El Porvenir para dar cumplimiento al derecho fundamental de los habitantes es bajo; es decir, se aceptó la hipótesis general de la investigación.