El control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Minorte Travel S.A.C. 2017 - Vera Burgos, Jose Miguel (2018)
RESUMEN En el presente trabajo de investigación es para conocer como incide el control interno de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Minorte Travel S.A.C. en el año 2017 en la ciudad de Trujillo, el cual se encuentra estructurado de la siguiente manera: En el capítulo I se describe la realidad problemática, tales como el problema de liquidez que tiene la empresa el cual se genera por la falta de control en las cuentas por cobrar a los clientes ya que la mayor parte de sus ventas son al crédito, sus políticas no se aplican de una forma adecuada para el seguimiento a sus clientes con créditos. Se establece los objetivos generales y específicos para analizar la incidencia del Control en las Cuentas por Cobrar en la liquidez de la empresa. Asimismo, la recopilación de la información del marco teórico, los aportes relacionados con cada variable, así como también amplía el estudio con el aporte de los expertos, respaldado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. En concerniente al trabajo se encontró que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, finalizando esta parte con la contratación de las hipótesis. Por consiguiente, los objetivos planteados en la investigación han sido desarrollados a plenitud, como también los datos encontrados facilitaron el logro de los mismos, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación del trabajo, de este modo se alcanzó los objetivos de esta investigación.