Supervisión de predios estatales en Lima - Escalante Muñoz, Shyrley Andrea (2023)
El entorno laboral en el que desarrollo mi investigación es en el Sector Público del Perú, dentro de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales que pertenece al Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, en el área de Subdirección de Supervisión de la Oficina de Lima, en mi calidad de asistente legal de dicha área, desde julio del año 2020 a la fecha; en mi desarrollo laboral, he podido advertir que existen algunos problemas que requieren estudio y control para la mejora en el área administrativa de competencia de los bienes estatales, por ello, es materia del presente estudio la mejora en el procedimiento de supervisión de predios del Estado, para disminuir el tráfico de terrenos en el Departamento de Lima, ante esta problemática se plantea como solución la modificación normativa, habiéndose dictado la Directiva N 003-2021-SBN, del 11.11.2021, dando como resultado un mejor control en la supervisión y fiscalización de los bienes del Estado, mediante la descentralización de las operaciones de la entidad con el apoyo de los Gobiernos Regionales, concluyendo en que esto fortalecerá la supervisión, defensa y recuperación de los predios del Estado, siendo utilizadas las competencias técnicas obtenidas con la experiencia laboral y el entorno y metodológicas en la búsqueda de mejores medidas de supervisión, control, fiscalización de Bienes Estatales.