Compromiso organizacional y estrés laboral en docentes de una institución educativa privada de Trujillo - Alvarado Zavaleta, Lizbeth Yessenia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del compromiso organizacional y el estrés laboral en docentes de una institución Educativa Privada de Trujillo, para ello se utilizó un diseño no experimental, correlacional, aplicando los siguientes instrumentos, Cuestionario adaptado de Compromiso de Meyer y Allen , con los factores compromiso afectivo, normativo y de continuidad y el Cuestionario de Estrés Laboral de la Organización Internacional de Trabajo y la Organización Mundial de la Salud, que mide el nivel de estrés laboral. La población y muestra fueron 49 docentes de una Institución Educativa Privada de Trujillo, concluyéndose que existe correlación inversa significativa entre ambas variables.