La falta de regulación del delito cometido en el extranjero como una conducta reincidente y su incidencia en la administración de justicia en los casos de crimen organizado en el Perú - Rubio Flores, Edgar Oswaldo (2024)
En el presente trabajo de investigación, se tuvo como objetivo general Analizar de qué manera la falta de regulación del delito cometido en el extranjero como una conducta reincidente incide en la administración de justicia en los casos de crimen organizado en el Perú. Es por ello, que en el primer capítulo se describe la problemática nacional por la que está atravesando actualmente el Estado peruano en cuanto al tratamiento de la reincidencia penal y su aplicación para las personas extranjeras y demás personas nacionales que ingresan al Perú. Asimismo, en el segundo capítulo se abordó la metodología utilizada, la cual es de carácter descriptivo – básica – cualitativa. De los resultados obtenidos, se pudo determinar que, la reincidencia penal fue incluida por primera vez en el Código Penal del año 2004 -mediante la Ley N°28726-, con la cual se busca una mayor represión penal por la comisión de un nuevo delito doloso; sin embargo, el contenido actual de esta norma, no establece ningún parámetro legal que castigue y/o fije un incremento de la pena para aquellas personas nacionales y/o extranjeras que cuenten con antecedentes penales por la comisión de algún delito en un país extranjero. De igual forma, el Perú cuenta con una normativa vigente que ayuda a combatir la lucha contra la Criminalidad Organizada.