Estrés y ansiedad en docentes de una universidad de Lima, 2021 - Cuadros Escalante, Diana Paola (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre estrés y ansiedad en docentes de una universidad, 2021. Para tal efecto, se planteó una investigación con metodología de enfoque cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento para cada variable el Índice de Reactividad al Estrés (IRE) e State-trait Anxiety inventory (STAI), los cuales se aplicaron a una muestra representativa de 70 docentes universitarios. En los resultados, las hipótesis del investigador fueron aceptadas debido a que la Sig. (bilateral) fue menor a 0.05. En lo que respecta a las limitaciones del estudio, estos estuvieron relacionados a la dificultad para absolver las dudas de los participantes y no poder generalizar lo resultados por ser una población pequeña. Asimismo, las implicancias son que se deben realizar estudios con una mayor cantidad de muestra y aplicar un muestreo probabilístico. Por lo que se concluyó que existe relación significativa entre estrés y ansiedad en docentes de una universidad, 2021.