La morosidad en la cartera de créditos y su efecto en la rentabilidad de las cooperativas de ahorro y créditos de Latinoamérica - Ruiz Julon, Luz Maribel (2020)
El desarrollo de la revisión sistemática se centra en la morosidad de la cartera de créditos y su efecto en la rentabilidad de las cooperativas de ahorro y créditos en latino américa, esta investigación tiene por objetivo realizar una revisión sistemática de los contenidos de los artículos científicos publicados en revistas nacionales o internacionales, así como en otros artículos científicos que presenten enfoques del efecto de la morosidad en la rentabilidad de las cooperativas en latino américa, siendo estudios descriptivos y sistemáticos. La búsqueda se realizó en las bases de datos Redalyc, Refseek, Scielo, Google academic y Renati. Se utilizó una combinación de palabras clave relacionadas al tema en investigación, en idioma español referentes a la morosidad en la cartera de créditos y su efecto en la rentabilidad de las cooperativas de ahorro y créditos de latino américa Según los resultados obtenidos mediante la información estudiada, se encontraron artículos científicos que permiten reunir la información económica y financiera de las cooperativas para determinar el grado de viabilidad económica, además de analizar la rentabilidad y solvencia de las empresas para su largo posicionamiento en el mercado.