Trabajo remoto y el estrés laboral de los colaboradores de una empresa minera en la ciudad de Trujillo, 2022 - Odiaga Zavala De Espino, Katherina Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y el estrés laboral de los colaboradores de una empresa minera en la ciudad de Trujillo, 2022. En vista que el trabajo remoto es un nuevo modo de trabajo en el Perú a causa de la pandemia mundial de la Covid 19, es imperativo su análisis y su impacto en los colaboradores de las empresas. Este estudio presenta un enfoque cuantitativo, siendo el diseño no experimental y descriptivo – correlacional, a su vez de corte transversal. La población se conformó por 121 colaboradores de una empresa minera de la ciudad de Trujillo y la muestra por 93 colaboradores. La encuesta fue la técnica empleada para recolectar información y como instrumento se utilizó el cuestionario para cada variable de estudio. Los resultados en la actual investigación ligados al objetivo general muestran a través del coeficiente de correlación de Spearman, el valor que se obtuvo es Rho = 0,632 indicando que existe una relación positiva moderada entre el trabajo remoto y el estrés laboral de los colaboradores de una empresa minera en la ciudad de Trujillo, 2022.