Relación entre el clima organizacional y la productividad de los colaboradores de una sección de matemáticas de una universidad privada del Perú, Lima – 2018 - Flores Kutaka, Shoki Dean (2018)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo señalar la relación del clima organizacional y la productividad de los colaboradores de una Sección de Matemáticas de una Universidad Privada del Perú, Lima – 2018. Para realizar este trabajo se utilizó un enfoque de investigación cuantitativa de tipo descriptivo correlacional y un diseño no experimental – transversal. Asimismo, se tomó como población y muestra la cantidad de 52 colaboradores de una sección de matemáticas de una universidad privada. El instrumento empleado fue un cuestionario de 25 preguntas los cuales fueron validados por tres expertos. Para procesar la información se usó los programas Excel y SPSS. Al realizar los resultados obtuvimos una confiabilidad en el coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,87 el cual nos muestra un alto grado de confiabilidad de la prueba realizada. Asimismo, cuando se aplicó la correlación de Pearson nos dio como resultado una significancia de 0.000 menor a 0.01, por lo cual se acepta la hipótesis general porque existe una relación entre la variable independiente clima Organizacional, y la variable dependiente productividad. En conclusión, se rechaza la hipótesis nula y se acepta que existe una relación entre el clima organizacional y la productividad de los colaboradores de una Sección de Matemáticas de una Universidad Privada del Perú.