Diseño de un sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para incrementar la competitividad de la empresa Consultores Constructores Caxas S.R.L., en el periodo 2018 - 2019 - Quiroz Vásquez, Laura Esther (2018)
El presente estudio estuvo abocado al diseño de un SGC ISO 9001: 2015 para mejorar la competitividad de la empresa Consultores Constructores Caxas S.R.L. durante el periodo 2018- 2019 siendo este el principal objetivo del estudio se estableció como problema de determinar de qué manera un SGC ISO 9001-2015 incrementará la competitividad de la empresa durante el periodo indicado, dicha investigación la basamos en la metodología descriptivo – explicativo y se logró los siguientes resultados: Basados en indicadores establecidos de acuerdo a las variables dependiente e independiente además de utilizar como guía el check list establecido por la norma se realizó un diagnóstico en el cual se demostró que solamente existe un cumplimiento del 42.7% de los requerimientos de la ISO 9001: 2015, luego se diseñó el sistema indicándoles todo los requerimientos de la ISO y proporcionando todos los formatos que son necesarios para su implementación. Posteriormente se hizo la valoración económica necesaria para la implementación, siendo S/. 35,000 y además se proyectó el beneficio obteniendo un grado de cumplimiento del 25% sobre el valor inicial.