Gestión de inventarios para reducir costos operativos: una revisión de la literatura científica - Almestar Bardales, Ronal Agustin (2020)
En la actualidad las empresas más importantes del mundo buscan minimizar sus costos de inventario con una correcta y eficaz gestión de inventario. Lo cual es vital para el control los costos en las operaciones en el área de logística, por ellos la presente revisión sistemática tuvo como objetivo investigar y analizar estudios teóricos años (2008-2019) sobre gestión de inventarios y el impacto que origina en sus costos operativos. Por lo cual se revisó en la nube en las principales fuentes como SCIELO Y EBSCO. Donde las palabras claves utilizadas para el análisis de información y búsqueda costos de operación, gestión de inventarios, planificación de demanda. Producto de la investigación se obtuvieron 50 artículos de los cuales fueron reducidos a 15, debido que fueron analizados por los siguientes criterios, dado que la industria es cambiante: año de realización, titulo, objetivos y metodología.