Uso de características visuales del paisaje como base de una organización espacial integrada al entorno, para el diseño de un centro de rehabilitación e hipoterapia para las personas con discapacidad en la provincia de Trujillo - Castro Villacorta, Karina (2014)
RESUMEN En la actualidad, la problemática social que afecta a las personas con discapacidad es un problema que nos concierne a todos nosotros como sociedad. Las Personas con Discapacidad tienen problemas como son la falta de accesibilidad, la falta de leyes y modificaciones y la brecha educativa como resultado del círculo vicioso pobreza discapacidad. Al Analizar la situación de la Discapacidad en el Perú, podemos decir que el acceso a los servicios de salud se ve limitado a aquellos establecimientos de salud donde pueden encontrar atención especializada que les permita mejorar su calidad de vida y así ser menos marginados de esta nuestra sociedad estigmatizadora en el caso de personas con discapacidad. Esta investigación busca determinar los criterios de diseño para una propuesta de un Centro de Rehabilitación e Hipoterapia en la provincia de Trujillo, basándose en el uso de las características visuales del paisaje para la organización espacial y optando por una terapia alternativa como es la hipoterapia.