Síndrome de burnout y satisfacción marital en asesores comerciales de una entidad financiera de Trujillo - Costa Aznaran, Lily (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de burnout y satisfacción marital en asesores comerciales de una entidad financiera de Trujillo, correspondiente a una investigación No Experimental de tipo Correlacional-Transversal. El tipo de muestreo fue no probabilístico considerando una población – muestra conformada por 50 asesores comerciales. Los datos se recolectaron a partir de los siguientes instrumentos: el Inventario de Burnout de Maslach adaptada a Perú por Wendy G. Vizcardo Vallejos (2017) y la escala de Satisfacción Marital de Pick y Andrade validada en Perú por Jessica Díaz Hernández (2006); los cuales permitieron obtener los siguientes resultados: En cuanto a las variables no existe relación entre Síndrome de Burnout y Satisfacción Marital obteniendo los resultados de r = 0.166; p > 0.05; de igual forma no existe relación entre la variable Satisfacción Marital y las dimensiones cansancio emocional y despersonalización; por ultimó existe relación positiva moderada entre la variable Satisfacción Marital y la dimensión realización personal.