Pre – evaluación de los recursos turísticos culturales de la provincia de Chepén para la creación de un circuito turístico - Suárez Burgos, Evelyn Haydeé (2016)
RESUMEN Desde tiempo atrás el Turismo se viene desarrollando en diferentes partes del mundo, con el fin de mejorar la calidad de vida de las poblaciones. Muchos países han salido adelante utilizando adecuadamente sus recursos naturales y/o culturales; lo cual la sostenibilidad de ellos es la clave de la prosperidad de los países que actualmente reciben grandes cantidades de turistas al año. Por ejemplo algunos de estos países son: Francia, EE.UU, China, México, España, etc. En nuestro país, Perú, el turismo se ha vuelto un factor muy importante para el crecimiento de nuestra nación. En los últimos años se ha venido desarrollando diferentes tipos de turismo mejorando la calidad de vida y generando empleos para la población. Los turismos de aventura, gastronómicos y culturales son algunos que generan crecimiento en nuestro país. En el norte de Perú destaca mucho la Ruta Moche, este turismo cultural llama mucha el interés de los turistas por toda la cultura y costumbres de nuestros antepasados. Es por ello que esta investigación busca desarrollar el turismo en base de una pre – evaluación de los recursos turísticos culturales de la provincia de Chepén; lo cual beneficiará mucho el progreso de toda su población si ellos formaran parte de circuitos turísticos. Durante la pre – evaluación de estos recursos se encuentra que cuentan con visitantes principalmente a nivel regional y local. Asimismo, los visitantes a la provincia podrán cubrir sus necesidades principales en los diferentes equipamientos durante su estadía en la ciudad de Chepén.