Diseño de simulación para aumentar la productividad: una revisión de la literatura científica - Aguilar Figueroa, Sergio Jeanpaul (2020)
Este trabajo analiza la afluencia vehicular al momento de querer abastecerse de combustible, con la finalidad de reducir tiempos de espera y aumentar la productividad. Se utilizaron los distintos factores que implican para producir congestión vehicular, entre ellas están la hora punta, los factores de descomposición de las pistas, los transportes públicos, etc. Se realizaron procesos de observación y descripción sistemáticos. Se reconoce que la movilidad vehicular en los puntos estudiados, genera congestión por la alta afluencia de vehículos que transitan y que las normas de tránsito vigentes allí poco ayudan a mejorar el flujo.