Nivel de eficiencia del control interno de inventarios en la empresa repuestos Kevin Car – Trujillo, 2017 - Rivera Salas, Joe Luis (2017)
RESUMEN Las empresas en la actualidad buscan ser eficiente en sus operaciones para que de esta manera cumplan con los objetivos institucionales al menor costo y maximicen su rentabilidad. Los inventarios suelen representar la partida más importante del activo, además son sensibles ante la manipulación, desfalco y robo; es por ello la importancia de que las empresas cuenten con un sistema de control interno. El control interno en el área de almacén debe tener un alto nivel de eficiencia, así los objetivos de esta área estarán direccionados con los objetivos generales de la empresa, además con un control interno que se desarrolla dentro de parámetros normales y cumple con los estándares de calidad dictados por expertos en el área, brinda la suficiente información para la toma de decisiones estratégicas. La presente investigación según su diseño es no experimental de tipo descriptiva, y fue realizada en el área de almacén de la empresa Repuestos Kevin Car, se aplicó técnicas de investigación como la observación y la encuesta, utilizado el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Es de mucha importancia que las empresas conozcan el nivel de eficiencia que tiene el control interno de inventarios con el que trabajan, de esta manera se podrá conocer cuál de los componentes de control está fallando y que medidas correctivas se pueden realizar para encaminar su buen funcionamiento. PALABRAS CLAVE: eficiencia, inventarios, control interno, riesgo, supervisión.