Implementación de mejoras operativas en el proceso de TDM de una empresa del sector de servicios del rubro de construcción y mobiliario empleando la metodología Deming para incrementar la productividad, Lima 2021 - Guerra Aguilar, Johana Karen (2021)
En el siguiente documento, se presentará la experiencia profesional adquirida en el cargo de Asistente de gestión de procesos del área de TDM, con el fin de implementar mejoras basadas en la metodología Deming incrementando la productividad en el proceso de TDM en LA EMPRESA de rubro de Construcción y mobiliario. Según lo observado en las tareas internas del área de toma de medidas como: falta de estandarización en los formatos de medición, falta capacitaciones adecuadas, seguimiento y revisión casi inexistente en las tareas, como también errores en medición y tiempos de entrega fuera de lo establecido. Con la aplicación de propuestas de solución creadas mediante una visión de la Ingeniería Industrial y el cumplimiento de ciclo PDCA o ciclo de Deming se realizaron acciones para incrementar la productividad en el proceso de TDM y se procedió a la estandarización de los formatos de levantamiento de información, capacitar acerca del levantamiento de dicha información, capacitar en protocolos de atención, creación y desarrollo de indicadores de eficiencia y eficacia. Así también, se realizó un análisis financiero para calcular los beneficios de implementar las propuestas de mejora para el área de toma de medidas.