La influencia de la distancia cultural en las negociaciones internacionales de empresas exportadoras de prendas de vestir de algodón, Lima 2019 - Ramírez Cruzado, Sandra Ximena (2020)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia de la distancia cultural en las negociaciones internacionales de empresas exportadoras de prendas de vestir de algodón, Lima 2019. La investigación fue cuantitativa, hipotético- deductivo, básica, no experimental con corte transversal; para la cual se aplicó una encuesta como técnica basado en el cuestionario como instrumento, el cual consistió en 16 ítems que están relacionados con la distancia cultural y las negociaciones internacionales, a una muestra de 16 empresas. En cuanto a los resultados se determinó que la distancia de poder, el individualismo vs colectivismo y la orientación a corto plazo vs largo plazo no influye significativamente en las negociaciones internacionales de empresas exportadoras de prendas de vestir de algodón. Sin embargo, se pudo determinar que la masculinidad vs feminidad y la aversión a la incertidumbre si influyen significativamente. Se llegó a la conclusión que, la distancia cultural influye significativamente en las negociaciones internacionales de empresas exportadoras de prendas de vestir de algodón, Lima 2019.