Analysis of thermoelectric materials using a virtual instrument in Matlab [Análisis de materiales termoeléctricos mediante instrumento virtual en Matlab] - Sánchez Márquez, Carlos Augusto (2021)
En este artículo analizamos diferentes materiales termoeléctricos, con el objetivo de poder estudiar la generación de voltaje a partir de las uniones bimetálicas entre estos materiales, bajo el principio del Efecto Seebeck. Los análisis se han realizado mediante un instrumento virtual desarrollado en la plataforma de Matlab. Con ello se pretende tener una herramienta virtual que ayude a las investigaciones en el campo de las energías renovables, buscando nuevas soluciones al problema de los altos costos y la disminución de las energías no renovables. Se ha hecho un compendio de los trabajos de varios investigadores, enriqueciendo los datos y los resultados de nuestro desarrollo.