Propuesta de un albergue turístico y un centro de difusión cultural, orientado en el turismo y paisaje arqueológico en la Necrópolis de Ancón para el año 2021 - Flores Figueroa, Sandra Susana (2022)
El presente proyecto de investigación denominado “Propuesta de un Albergue Turístico y un Centro de Difusión Cultural, orientado en el turismo y paisaje arqueológico en la Necrópolis de Ancón para el año 2021”, tiene como objetivo principal revivificar la zona arqueológica del distrito en mención, con la intención de generar desarrollo económico, turístico y sociocultural. Para este trabajo de investigación se emplearon 30 encuestas, estas se emplearon dentro del distrito, el rango de edades encuestadas fue de 25 a 59 años de edad, entre las preguntas que más destacan son; cuanto conocen este sitio arqueológico, y que tan satisfecho se encuentra con los espacios recreacionales - turísticos que se ofrece dentro de su distrito, relacionando así, las variables aplicadas en este proyecto de investigación son Turismo Arqueológico y Arqueología del Paisaje. La importancia de esta investigación no solo parte de las necesidades del distrito, si no, del deterioro de este patrimonio y la falta de conocimiento de sus habitantes. La relación de esta propuesta consiste en generar una ruta temática cultural entre el proyecto, la Necrópolis de Ancón y el entorno inmediato que fusiona un desarrollo estratégico en todos los aspectos.