Comparativo del régimen especial laboral y del régimen laboral general y su impacto en la liquidez de la microempresa Yemi Hampi S. A. C. Trujillo, 2019 - Diaz Flores, Reynaldo Richard (2022)
En el presente trabajo de investigación buscamos determinar de qué manera influye los regímenes laborales: general y régimen laboral especial de la micro empresa en la liquidez de la empresa Yemi Hampi S.A.C. durante el periodo 2019, nos disponemos como objetivo principal elaborar un cuadro comparativo de los beneficios laborales del régimen laboral especial de la micro empresa y el régimen laboral general; asimismo, señalar el impacto que estos regímenes tienen en la liquidez de la micro empresa antes mencionada, la presente investigación es de carácter descriptivo y la hipótesis que establecimos fue: El Régimen Laboral Especial de las micro empresas impacta de manera positiva en la liquidez de la empresa “YEMI HAMPI S.A.C”. De acuerdo al enfoque la investigación es cuantativa, no experimental, descriptiva, para el análisis de los datos utilizamos la técnica de revisión de los documentos como herramientas utilizamos la ficha de recolección de información y análisis de documentos, los resultados mostraron que la micro empresa Yemi Hampi S.A.C. acogida al régimen laboral especial de la micro empresa muestra un índice de liquidez de 1.74 resultado favorable y permite a la empresa pagar sus deudas de corto plazo sin sobresaltos; mientras, que en el Régimen Laboral General arroja un índice de 0.74, el mismo que indica que la empresa no podría hacer frente a sus deudas de corto plazo.