Manual de derecho administrativo - Perú, Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (2017)
El Derecho Administrativo es el conjunto de normas que regula la organización y la actividad de la administración pública. Es una rama del derecho público referida al funcionamiento de las distintas entidades el Estado y a sus relaciones con los administrados. Uno de los temas más importantes que trata es el relativo a la prestación de los servicios públicos, toda vez que la administración pública tiene como una de sus funciones esenciales satisfacer las necesidades de la colectividad. Los principios del Derecho Administrativo constituyen la base de esta rama del derecho. Son constantes subyacentes en el ordenamiento jurídico que deben ser tenidas como guías para la interpretación y aplicación de las normas del Derecho Administrativo, y deben ser aplicados en caso de ausencia de norma legal.