Viabilidad del proyecto de inversión del restaurante Chicharronería Paulino en el distrito de Los Olivos año 2018 - Chuquimajo Huaylinos, Jeovana (2017)
RESUMEN En el presente estudio de la viabilidad del proyecto de inversión, se analizará e investigará al mercado, el público objetivo del negocio, la demanda y la preferencia de los productos que se ofrecerán en el restaurante chicharronería Paulino. El cual tendrá como sede principal o su único local en el distrito de Los olivos donde se expedirá chicharrones de carne de cerdo en diferentes presentaciones con sus acompañamientos tradicionales para la hora del desayuno. De ese modo, se evaluara la implementación, inversión, producción y financiamiento del proyecto y determinar si es rentable su posterior ejecución. El mundo gastronómico está en crecimiento y más con la difusión de la comida peruana en el extranjero. Las personas valoran la comida tradicional y desean encontrar un mejor servicio y presentación de estos platillos y se observa que en el distrito de Los Olivos, en el nivel socio económico “C” al cual nos enfocaremos, los restaurantes de chicharrones son pocos en número permitiendo un amplio mercado, el cual captar. Para la diferenciación de la marca y el servicio del proyecto se realizó un estudio a la competencia directa y determinar sus puntos débiles, de ese modo el proyecto de inversión se diferenciara en cuanto a servicio personalizado, infraestructura moderna. Implementación de sistemas de punto de venta y costo promedio de venta al mercado. Según el estudio realizado por Natalia Ida de Greco en el 2010 hay una tendencia del 20% de las personas por comer fuera de casa, este dato es aprovechado para determinar las cantidad de personas que podrían ser un cliente potencial en nuestro mercado objetivo y a ellos preguntarles sus necesidades y preferencias en la hora del desayuno. Al final se tendrá claro las estrategias a utilizar para captar los clientes, sus necesidades y gusto, además de difundir los beneficios de la carne de cerdo para la salud de las personas, punto favorable para la aceptación del negocio. Por último, al lograr una conexión del negocio y el público será posible cumplir con el objetivo de la investigación, analizando la rentabilidad del negocio y todo lo que incurre llevarlo a cabo.