Colocaciones y su relación con el riesgo financiero de los microempresarios clientes de Ider CV Trujillo, 2018 - Roque Segura, Yesmin Del Carmen (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo general, determinar la relación que existe entre las colocaciones y el riesgo financiero de los microempresarios clientes de IDER CV. Trujillo, 2018. En la metodología, la presente investigación por su enfoque es una investigación cuantitativa y por su alcance o profundidad es una investigación descriptiva y correlacional, y su diseño es no experimental. La técnica de recolección de datos que se usó para la presente investigación fue el análisis documental y para el procesamiento y análisis de la información se usó los métodos estadísticos: frecuencias y coeficiente de correlación de Pearson. Después de analizar los resultados y la discusión con otras investigaciones, se llegó a la siguiente conclusión: las colocaciones y los índices del riesgo financiero tienen una relación positiva muy baja con los montos otorgados y número de créditos otorgados de IDER CV. del distrito de Trujillo, debido a que el grado de correlación del apalancamiento operativo es de 0.57; donde a mayores colocaciones aumenta el apalancamiento operativo; además el grado de liquidez tiene una correlación positiva moderada de 0.67; es decir, cuando aumenta las colocaciones, aumenta el Grado de liquidez. Además, este indicador permitió conocer el nivel de confiabilidad de la información de las colocaciones otorgados a los microempresarios clientes de IDER CV.