Ventajas del Balanced Scorecard como herramienta de gestión en las empresas - Caypane Carpio, Lucila Rosalie (2018)
Revisar literatura de casos en empresas donde se ha implementado el Balanced Scorecard o se propone hacerlo, resulta de mucha utilidad para la gestión administrativa de estos tiempos; el Balanced Scorecard viene tomando cada vez mayor protagonismo en diversos tipos de organizaciones, desde privadas a públicas y de grandes a pequeñas empresas; conocer cuáles son las ventajas de esta herramienta, permitirá tener una visión clara al momento de ejecutarla para obtener el resultado esperado en la organización; así también como tener claro cuáles podrían ser sus puntos críticos y como hacerle frente a estos, tomando en cuenta que el Balanced Scorecard es una herramienta que se adapta al cambio. Desde sus inicios en 1992; ya son muchas empresa a nivel mundial que vienen haciendo uso de esta herramienta, en muchas de ellas con resultados extraordinarios que ha permitido que sigan haciéndole frente a la competitividad del mercado en que se desarrollan y sostenibles en el tiempo, gran parte de esta información se ha tomado de la literatura revisada de los años 2011 al 2018; en base de datos como Scielo, Elsevier, y el buscador Google Scholar; concluyendo por lo encontrado y revisado que el Balanced Scorecard es de utilidad en la gestión administrativa cuando está bien implementada.