Propuesta de plan de marketing para el incremento de ventas de la Cefetería AL'S laboratorio de bebidas para el periodo julio 2014 – julio 2015 - Cuba Alván, Ana Lucía (2014)
RESUMEN Al’s Laboratorio de Bebidas es una cafetería/fuente de soda ubicada en la ciudad de Trujillo, la cual se encarga de ofrecer un servicio de alimentación, con un portafolio amplio de productos, donde se manejan productos de comida rápida y bebidas. Ellos se caracterizan por tener un formato nuevo en el mercado. Considerando que nos encontramos en un mercado muy competitivo y donde las necesidades y deseos de las personas se encuentran en constantes cambios, hemos decidido desarrollar un plan de acción para fortalecer nuestra imagen en el mercado local, con fin de obtener un reconocimiento por nuestros productos de excelente calidad y por la innovación de servicios. Para poder desarrollar un plan efectivo realizamos una investigación exploratoria, utilizando como herramienta las encuestas, para obtener información primaria la cual nos permitió conocer algunas tendencias en los diferentes horarios de alimentación y poder enfocar nuestras estrategias de mercadeo a un mercado objetivo mejor definido, dentro del plan de mercadeo, se crearán estrategias y actividades que permitan desarrollar acciones que se encaminen a alcanzar los objetivos propuestos. Otro de los aspectos importantes que se identificó en este trabajo, es que cada macro entorno nos genera oportunidades para poder llegar a ser más competitivos y buscar la manera de llegar a nuevos espacios, para ampliar nuestros mercados y por ende más clientes potenciales, para así poder alcanzar los objetivos financieros.