Estrategias de negociación para incrementar las ventas de la empresa de transporte de carga pesada HM Cargo S. A. C., 2018-2020 - Molina Palomino, Viviana Katiuska (2022)
La negociación es la actividad que diariamente ocurre a nivel mundial en toda empresa donde las partes con intereses discrepantes buscan llegar a acuerdos mutuamente benéficos para todos. En ese sentido, la presente investigación tuvo como objetivo general establecer las estrategias de negociación para incrementar las ventas en la empresa de transporte de carga pesada HM Cargo SAC, 2018-2020. El desarrollo de la misma se basó en la experiencia profesional de las investigadoras partiendo del análisis de la problemática que tuvo la empresa hasta brindar soluciones a través de la aplicación de los conocimientos y competencias adquiridas en la Facultad de Administración de la Universidad Privada del Norte que permitieron incrementar las ventas de los servicios de transporte de carga pesada. Se aplicaron estrategias fundamentales de negociación como el primado, SPIN SELLING y el modelo cooperativo donde los dueños de la empresa HM Cargo SAC y los proveedores lograron acuerdos de ganar-ganar que permitieron incrementar la oferta de servicios de transporte a los actuales clientes y recuperar a los clientes perdidos debido a la falta de capacidad de atención.