El empowerment como herramienta administrativa para el logro de la satisfacción laboral en los colaboradores del centro de salud materno infantil los sureños – Puente Piedra, en el año 2019 - Collantes Gonzales, Franco Homero (2022)
La presente investigación titulada “El empowerment como herramienta administrativa para el logro de la satisfacción laboral en los colaboradores del Centro de Salud Materno Infantil Los Sureños-Puente Piedra en el año 2019”, tuvo como objetivo general determinar si el empowerment como herramienta administrativa influye en el logro de la satisfacción laboral de los colaboradores del Centro de Salud Materno Infantil Los Sureños-Puente Piedra, en el año 2019. La metodología es de tipo aplicada con nivel correlacional y de diseño no experimental transversal. La población tuvo conformada por todos los colaboradores tanto administrativos como asistenciales que laboran en dicho centro de salud, tomando solo como muestra 65 colaboradores administrativos. La técnica empleada fue la encuesta, basado en una escala de Likert, en el cual se formularon 30 preguntas a la unidad de análisis. La validez de los instrumentos se realizó a través de 4 jueces expertos y la confiabilidad mediante la prueba de Alpha de Cronbach dio como resultado 0.808, lo cual indica que existe un nivel bueno de confianza. Para el análisis de datos se aplicó la estadística descriptiva del cual se obtuvo tablas y gráficos de frecuencia, asimismo se utilizó la prueba Pearson para la validez de las hipótesis de investigación. Los resultados demostraron que el Empowerment como herramienta administrativa influye significativamente en el logro de la satisfacción laboral en los colaboradores del Centro de Salud Materno Infantil Los Sureños-Puente Piedra, en el año 2019