Factores que influyen en la renuencia de la toma de papanicolaou en mujeres de 15 – 65 años: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 5 años - Linares Silva, Katherin Isabel (2021)
Esta Investigación es de tipo revisión sistemática de la literatura científica, que tuvo como objetivo revisar estudios que determinen los Factores que influyen en la renuencia de la toma de Papanicolaou en mujeres de 15 a 65 años en los diferentes centros hospitalarios a nivel nacional, departamento de lima 2020. Para ello el tipo de metodología es básica, no experimental de tipo cualitativo; teniendo una población de mujeres en edad fértil. los artículos seleccionados se sintetizaron en una tabla de excel de manera ordenada; los Resultados obtenidos tienen una relación significativa con los factores Sociodemográficos, Culturales y Psicológicos que influyen respecto a la toma de decisión para realizarse la prueba del Papanicolaou, sin descartar a ninguno. Concluyendo así, que dichos factores se consideran sumamente importantes e influyentes de riesgo para una respuesta negativa frente a esta prueba.