Manejo de residuos sólidos para el plan de gestión ambiental en el Hospital Elpidio Berovides Pérez, Otuzco, 2019 - De La Cruz Ruiz, Luz Clarita (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el manejo de residuos sólidos para el plan de gestión ambiental del Hospital Elpidio Berovides Pérez, Otuzco, 2019. El método empleado fue de tipo No Experimental, Descriptivo de corte Transversal. La investigación está orientada en verificar y constatar las cantidades de residuos sólidos generados en las unidades asistenciales del Hospital. Los resultados obtenidos son acordes al aumento de generación de residuos, en el año 2017 se recolectó un total de 9 219.371 kg, en el 2018 un total de 11 732.865 kg y en el año 2019 un total de 13 140.624 kg, identificando un incremento significativo en la generación de residuos. Con base a lo mencionado se concluye que es necesario evaluar el manejo de residuos sólidos al implementar un plan de gestión, para mitigar los riesgos de seguridad y salud en el trabajo y garantizar calidad en la prestación de servicios de salud.