Administración de inventarios y utilidades de la empresa Computer Expert Project S.A.C - Castañeda Crisolgo, Ana Luz (2017)
RESUMEN El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia de la administración de inventarios en las utilidades de la empresa Computer Expert Project S.A.C., debiendo para ello analizar la administración de inventarios en la empresa Computer Expert Project S.A.C, así como las utilidades de la misma y evaluar la relación entre ambas variables, utilizando un diseño de investigación no experimental, transversal y correlacional, y reforzando el análisis con la aplicación de una encuesta a 18 trabajadores, incluido el gerente, arrojando como resultados los siguientes ratios analizados: Índices de liquidez, como la razón demuestra que la empresa cuenta con mayor liquidez en un 22.20 (Tabla 08). En cuanto a los Índices de gestión o actividad, se tiene la rotación de cuentas por cobrar muestra que la empresa no maneja un volumen de ventas a crédito (son principalmente al contado), la rotación de existencias refleja que disminuye su valor a 26 (Tabla 11), es decir hay menos ventas. Finalmente se concluye que: la incidencia de la administración de inventarios en las utilidades es directa por cuanto, la situación actual de la empresa Computer Expert Project S.A.C. mejorará conforme se mejore la administración de su inventario. PALABRAS CLAVE: administración, inventarios, utilidades, políticas, control.