Impacto de la gestión mantenimiento para aumentar la confiabilidad en las máquinas y equipos: una revisión sistemática - Rodríguez Escobal, Kevin Budi (2021)
La presente revisión sistemática tiene como objetivo establecer el impacto de la gestión del mantenimiento para aumentar la confiabilidad en las máquinas y equipos .la fuente de donde se recolecto la información empleada en dicha investigación fueron: Redalyc, scielo. De donde se obtuvieron 12 artículos de mayor relevancia e indispensable para el análisis sobre el impacto que tiene la gestión del mantenimiento. De tal manera el buen funcionamiento de los equipos es un factor decisivo en la rentabilidad y la competitividad global de las entidades. uno de los elementos más críticos para reducir los costos de operación y aumentar el retorno de inversión para sus activos es la gestión y el mantenimiento de los equipos. Como conclusión del impacto del mantenimiento es asegurar que un activo físico se encuentre en una buena condición con un alto grado de confiabilidad. A través de las herramientas, modelos y métodos empleados en la gestión del mantenimiento, cuya misión es garantizar la disponibilidad de la función de los equipos e instalaciones, de tal modo que permita atender a un proceso de producción o e servicio con calidad, confiabilidad, seguridad, preservación del medio ambiente y costos adecuados.