Diseño del sistema de extracción mediante un pique inclinado del proyecto de profundización 073 en la unidad minera Los Pircos – Santa Cruz – Perú 2018 - Díaz Campos, Rosa Jamaly (2018)
RESUMEN El objetivo del presente estudio es diseñar la profundización de un pique inclinado el cual servirá para la extracción de mineral y desmonte de Unidad Minera “Los Pircos”. El material será extraído desde el nivel inferior que tiene como cota Nv. 1950 hacia el Nv. 2000. En primer lugar, determinaremos las características y propiedades del macizo rocoso, el cual nos servirá para analizar si la roca soporta los parámetros de la sección para el desarrollo del proyecto. En segundo lugar, nos enfocaremos en el diseño del sistema de extracción, que comprende: el carro minero U35 a utilizar para el transporte, diseño del pique inclinado (parámetros), el diseño de la estación, el ciclo de trabajo del izaje y el cálculo de la capacidad del motor del winche eléctrico que se va a requerir. Finalmente presentaremos una evaluación económica general del proyecto de profundización, en donde se consideran costos estimados de la operación, valor del mineral probado.