Continuidad horaria y presión promedio del sistema de distribución de los reservorios R1, R3 y R5 en sus áreas de influencia, Cajamarca 2022 - Chavez Sanchez, Jhony Alexander (2023)
La presente tesis denominada “Continuidad Horaria y Presión Promedio del Sistema de Distribución de los Reservorios R1, R3 y R5 en sus Áreas de Influencia, Cajamarca 2022”, tiene como objetivo principal determinar la continuidad horaria y presión de abastecimiento del servicio de agua potable en la red de distribución de los reservorios R1, R3 y R5, en el periodo de setiembre a octubre del 2022, ubicada en la provincia de Cajamarca del departamento de Cajamarca; considerando la importancia de los indicadores de presión y continuidad para las empresas prestadoras de servicios de saneamiento, será muy útil recopilar información valiosa que nos ayudará a implementar estrategias adecuadas para determinar los indicadores mencionados. Como estrategia principal para el registro de la continuidad se utilizó el data logger, que incluye la determinación de puntos de control, continuidad en el punto de muestreo, continuidad promedio en las zonas y continuidad promedio en sector de abastecimiento. Finalmente, se determinó la continuidad horaria y presión de abastecimiento del servicio de agua potable en la red de distribución de los reservorios R1, R3 y R5, siendo 13.44 horas/día y 19.26 mca, respectivamente.