Relación entre la innovación tecnológica y el desempeño organizacional de las empresas MYPES de confecciones del Emporio Comercial de Gamarra, Lima 2020 - Rodriguez Jimenez, Alfredo Anselmo (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe relación entre la innovación tecnológica y el desempeño organizacional en empresas MYPES de confección del emporio comercial de Gamarra 2020, para obtener información que determine cuál de las dimensiones relacionadas da mayor beneficio a las economías de las empresas MYPES, debido a que la innovación tecnológica puede llegar a convertirse en un elemento importante para el desempeño de las empresas del sector desde una correcta implementación. Esta tesis utiliza el tipo de investigación correlacional enfatizando el análisis cuantitativo y usa el diseño de investigación no experimental transversal correlacional, con una muestra de 209 administradores y/o gerentes de las empresas MYPES de confecciones del emporio comercial de Gamarra. La técnica de recopilación de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de los investigadores Abdukhoshimov, K., & Durmuş-Özdemir, E. (2016). Además de usar el programa SPSS 22 para encontrar relación entre las variables y el Excel para exponer las tablas. Los resultados alcanzados en la presente investigación demuestran que la innovación tecnológica si se relaciona positivamente con el desempeño organizacional de las empresas MYPES de confecciones del emporio comercial de Gamarra, Lima 2020.