La afectación de importación de textiles chinos a la industria textil Latinoamericana 2009 - 2014 - Chávez Espinoza, Claudio Segundo (2019)
Cabe señalar que la industria textil en la región de Latinoamérica viene siendo afectada por economías emergentes con mano de obra barata y condiciones extremadamente extremas. En los últimos años Asia ha afectado la industria textil de América Latina causando daño en la economía de los países latinoamericanos. Siendo el principal factor a investigar el Impacto de la industria textil asiática y las consecuencias producidas en América Latina 2009 - 2014 y consiguiente conocer las estrategias que utilizaron para ser competitivos encontrando vías de solución para frenar el impacto asiático en la región, para dicha investigación se utilizó información bibliográfica en distintos buscadores web Google académico, Scielo, Redaly, Ebsco, Tesis, revistas científicas, diarios y revistas. Se seleccionó fuente de nueves años de antigüedad, que nos sirven como fuente de información para tener un concepto claro del impactó de la importaciones Asiáticas en la industria textil de Latinoamérica. Ya que al empresario le resulta más barato importar y así evitar gastos y costos que en buena cuenta afectan su margen y rentabilidad empresarial.