Mejora continua de la productividad en el área de Producción de la empresa Panificadora Industrial S.A.C. mediante la aplicación de la metodología PHVA, Puente Piedra, periodo 2016-2017 - Herrera Juanpedro, Lisbet Janelee (2018)
El presente estudio titulada “Mejora continua de la productividad en el área de producción de la empresa Panificadora Industrial S.A.C mediante la aplicación de la Metodología PHVA, Puente piedra, periodo 2016-2017”, tuvo como objetivo general determinar si la aplicación de la Metodología PHVA mejora la productividad en el área de producción de la empresa Panificadora Industrial S.A.C mediante la aplicación de la Metodología PHVA, Puente piedra, periodo 2016-2017. La metodología es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño experimental de tipo cuasiexperimental. La muestra fueron los últimos seis meses del año 2016 y los primeros 6 meses del año 2017. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación y como instrumento se utilizó la ficha de observación. El análisis estadístico se realizó con el programa estadístico SPSS versión 23 analizando la pre y post eficiencia, eficacia y productividad, mediante las siguientes pruebas, medias centrales y de dispersión, Shapiro Wilk y T Student para muestras relacionadas. Se determinó en los resultados que la metodología PHVA si influyó positivamente al incremento de la productividad. Así mismo, los resultados indicaron que la productividad incremento en 26.67%, la eficiencia y la eficacia en 10.16% Y 18.89% respectivamente.