Diseño del proceso de gestión del área de manufactura y su relación con la producción en la empresa Vigo’s Pizza E.I.R.L - Aguilar Muñoz, Oscar Jesús (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el diseño del proceso de gestión del área de manufactura y el nivel de producción en la empresa Vigo´s Pizza E.I.R.L. El diseño se basó en la metodología de gestión por procesos usando herramientas de gestión como mapa de procesos, diagrama de flujo de operaciones y ficha técnica del proceso y en la mejora continua usando en el ciclo PHVA, obteniendo el manual de procedimientos; se realizó el análisis de la tendencia del periodo enero – julio, así mismo se valoró técnica y económicamente la propuesta para determinar su viabilidad, obteniendo un VAN positivo de 50,930.01, un TIR de 142% Y un WACC de 10.55%; finalmente concluimos que si se realiza una correcta gestión por procesos se puede lograr una buena planificación.