Estabilidad de taludes con Slide: una revisión de literatura científica - Barboza Mejía, Abelardo Melanio (2020)
La estabilidad de taludes es uno de los factores críticos en la economía y seguridad en construcciones civiles superficiales; así como en la identificación, y mitigación de riesgos y desastres naturales geodinámicos tanto a nivel nacional como regional, implicancias en los costos de construcción y mantenimiento de obras civiles. Así mismo; generan considerable impacto ambiental que puede mitigarse con aplicación de tecnología adecuada de la gestión de taludes. (Cabrera, 2000). El objetivo fue de acceder y recolectar la información necesaria existente relacionada a la estabilidad de taludes aplicando el sofware Slide, recolectando información necesaria para eta investigación, determinando los aspectos metodológicos y los resultados que genera. Se realizó la búsqueda de información en los portales virtuales de información Dialnet, SciELO, Redalyc.org, y Google Académico. Encontrándose 112 hallazgos de los cuales se ha incluido 29 y 83 excluidos, considerándose los siguientes criterios de inclusión: publicaciones referidas a la estabilidad de taludes, publicaciones en español, artículos científicos, que comprende entre los años 2000 al 2019, con palabras clave, cuyos resultados muestran que hay poca información reciente relacionado al investigación en cuanto a la aplicación del software Slide a la estabilidad de taludes.