Lazos parentales según género y edad en egresados de psicología de una universidad privada de Trujillo - Pinedo Plasencia, Yuxshua Isabel Sofilina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias de los lazos parentales según género y edad en egresados de psicología de una universidad privada de Trujillo, se utilizó el tipo de investigación de diseño no experimental de corte transversal, con diseño descriptivo comparativo. Para desarrollar la siguiente investigación se trabajó con 100 egresados de psicología entre 50 hombres y 50 mujeres de una universidad privada de Trujillo que circundan las edades de entre 21 años y 52 años a los cuales se les aplicó el Instrumento de lazos parentales adaptado por Galarreta, V. en el año 2016. Concluyendo que no se encontró una diferencia marcada entre el tipo de lazo parental según el género o el rango de edad, siendo el vínculo control sin afecto es el más sobresaliente entre la población que formó parte de la investigación.