Control interno del área de logística y su efecto en la rentabilidad en empresas de casinos y máquinas tragamonedas: revisión sistemática de la literatura de los últimos 10 años - Gamboa Meza, Noemi Manuela (2019)
La presente investigación de revisión sistemática tiene como título de “Control interno del área de logística y sus efecto en la rentabilidad de las empresas casino y máquinas tragamonedas” tiene como justificación porque es plan de organización, métodos, procedimientos y otras políticas de la empresa, que permitirá ofrecer una garantía razonable que promuevan operaciones metódicas, económicas, eficientes y eficaces para dar un servicio de calidad para evitar una mala gestión, erróneas y fraudes; así como irregularidades. Como objetivo general de establecer conexión que existe entre el control interno del área de logística con la rentabilidad de las empresas. Esta investigación presenta un diseño no experimental, con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptivo correlacional, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado como hipótesis general que existe una conexión entre control interno, el área de logística y financiera de las empresas del sector mencionado. Además, como instrumento la recolección de datos se ha utilizado leyes, normas que rigen a este sector y también se hizo búsqueda de tesis relacionadas al tema del rubro económico juegos y salas de máquinas tragamonedas y su relación del control interno en los en la rentabilidad de las empresas. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que existe una correlación significativa entre control interno en el área de logística y su efecto en la rentabilidad de las empresas del sector. La limitación que hubo es de no tener mucha informacion de tesis enfocadas a este tema. En conclusión, es necesario hacer funcionar control interno en el área de logística para obtener una mejor rentabilidad de la empresa, siendo esta el pilar fundamental para la mejora continua, eficaz y eficiente para el funcionamiento de la misma.