Propuesta de un aplicativo móvil interno para optimizar los procesos operativos del servicio integral de sepelio en un camposanto de Lima Metropolitana, 2017 - Cuyo Villena, Gustavo Adolfo (2017)
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo desarrollar la propuesta de un aplicativo móvil interno para optimizar los procesos operativos del servicio integral de sepelio. En el rubro de servicios, Parques y Cementerios, la creación de un aplicativo móvil interno permite, como estrategia de desarrollo, optimizar los Procesos operativos del Servicio Integral de Sepelio tomando en cuenta un camposanto de Lima Metropolitana. El resultado esperado se reflejará en una mejora en el flujo del proceso de Definición de Servicio, Acondicionamiento del Servicio Funerario y Acondicionamiento del DS, lo cual va permitirá tener una mejor distribución de recursos en cada los sub proceso, y a su vez, permitirá tener un mayor seguimiento a los indicadores de gestión, por lo tanto, tendrá un impacto positivo en la satisfacción de los clientes, debido a que los servicios se ejecutaran en los tiempos estimados. Por ello, el uso del Aplicativo móvil interno para optimizar los procesos operativos del servicio integral de sepelio, nos permitirá atender un mayor número de servicios con los mismos recursos y con un 82% de reducción de tiempos en el proceso realizado. Esta propuesta se muestra como opción a ser usada en otras áreas de la empresa, sean operativas o no. PALABRAS CLAVE: aplicativo móvil interno, procesos operativos, servicio integral de sepelio.