Comunicación organizacional y bienestar laboral en personal administrativo de una universidad privada Lima - 2023 - Mendoza Romero, Ivonne Jennyfer (2023)
Las empresas hoy en día deben contar con diversas características que las hagan competentes frente a los grandes cambios actuales, sin descuidar al personal que forma parte de la organización. En ese sentido, el propósito del presente estudio es poder conocer la relación entre la comunicación organizacional y el bienestar laboral en personal administrativo de una universidad privada de Lima A través de la revisión de aspectos teóricos y empíricos, se diseñó un estudio no experimental de tipo cuantitativo, de corte transaccional y modo correlacional, en una muestra conformada por 105 empleados pertenecientes al área administrativa de la organización indicada. Resultados: Los datos obtenidos permitieron identificar el nivel de relación existente entre las variables, obtenido como resultado que existe relación significativa y directa (rho=0.693; p=0.00); asimismo, se halló relación significativa y directa entre la dimensión Comunicación ascendente (rho=0.484; p=0.00), Comunicación descendente (rho=0.591; p=0.00) y Comunicación horizontal (rho=0.752; p=0.00) con el bienestar laboral.