Propuesta de mejora en el proceso de reclutamiento y selección del personal de la empresa Halcones Security del Pacífico S.A.C. año 2019 - Guzmán Tafur, Diana Esperanza (2021)
Uno de los principales problemas que atravesaba la empresa, era la alta rotación de personal debido a dos causas principales; el corto plazo para reclutar a un personal y la falta de evaluaciones a los candidatos para medir el nivel del perfil. El área de Recursos Humanos contaba con un proceso simple de reclutamiento y selección de personal .De acuerdo a los sucesos expuestos, Recursos Humanos tenía problemas de cumplimiento en los requerimientos de personal y un índice de rotación con resultado negativo, teniendo en cuenta que se registraron más cantidades de personal retirado de los que ingresaran. Para ello, se formuló la siguiente propuesta de mejora en el reclutamiento y selección de personal; las herramientas utilizadas fueron: Perfil del puesto, convocatoria según perfil, uso de la plataforma COMPUTRABAJO, Facebook, LinkedIn, formatos (requerimiento de personal, ficha de evaluación de candidatos) y evaluaciones (Test persona con arma o bajo la lluvia, Test de WARTEGG, Test de Personalidad).Como consecuencia se obtuvieron los siguientes resultados: Reclutar personal de acuerdo según perfil del puesto, seleccionar a los mejores candidatos en base a evaluaciones psicológicas, una baja rotación de personal; Este Trabajo permite desarrollar y complementar la competencia de Emprendedorismo.